图片新闻

喜报!《北京第二外国语学院学报》再次被评为“全国高校优秀社科期刊”,“语言服务”栏目获评“特色栏目奖”

        日前,全国高校文科学报研究会在三峡大学召开了第九届三次理事会会议,会议宣布了全国高校文科学报研究会第七届评选结果。继2019年之后,我校《北京第二外国语学院学报》再一次被评为“全国高校优秀社科期刊”,同时《二外学报》开办的“语言服务”栏目获评“特色栏目奖”。



         全国高校文科学报研究会是国家一级学会,定期组织全国性高校社科学术期刊的质量评比活动。我校《二外学报》在此次评比中获得两项殊荣,标志着《二外学报》办刊质量和期刊特色化建设获得了学界的高度认可。 

        近年来,我校对期刊建设高度重视,在学校领导和科研处的指导下,《二外学报》办刊质量大幅提升,学报于2018和2022年两次入选“中国人文社科AMI综合评价核心期刊”,2020和2023年两次入选北大核心期刊统计源刊,数次入选人大复印报刊资料重要转载来源刊,在中国知网等评价体系中的指标排名逐年攀升,在学界的影响力得到了国内评价体系和广大专家学者的高度认可。本次获奖是学校、学报编委、《二外学报》编辑部和支持我刊发展的广大学者读者的共同荣誉。《二外学报》编辑部将继续凝练办刊特色、提高办刊水平,为我校和全国外语学科建设与科学研究事业作出更大贡献。

发布日期: 2023-10-07  浏览: 3166