编辑部公告

全国第二届译者行为研究高层论坛(预备通知)

继《北京第二外国语学院学报》编辑部成功举办“全国首届‘译者行为研究’高层论坛”之后,应广大学者的要求,“全国第二届‘译者行为研究’高层论坛”将于2021年秋季(视疫情形势定)在曲阜师范大学召开。本次论坛由《北京第二外国语学院学报》编辑部主办,曲阜师范大学外国语学院承办,主题为:“译者行为研究新发展”。欢迎翻译界广大同仁拨冗莅临会议,共同推动我国翻译和翻译研究事业的发展。

论坛议题包括:译者行为批评与中国译学话语建构;翻译史与译者行为;文学译入和译出行为研究;口译活动中的译者行为;意识形态与译者行为;文本类型与译者行为;译者行为与批评者类型;译者的角色、身份与行为;基于语料库等现代化技术手段的译者行为研究;AI技术与译者行为;译者行为理论研究;译者行为研究的方法论;口笔译过程中的译者行为研究;翻译史上译者行为实践专项研究;译者行为理论与乡土语言翻译等实践专项研究,以及一切与译者行为本体及其应用研究有关的话题。

本次论坛将邀请知名专家和参会代表作主旨发言。

会议费用:本次论坛收取800元会务费,在读研究生会务费减半,会议报到时交纳。参会代表的就餐由会务组进行统一安排。住宿费、往返差旅费敬请自理。未交纳会务费的参会者餐饮等须自理;如需宾馆住宿、交通等信息可联系会务组,会务组将根据实际情况推荐宾馆等信息。

会务联系:

电子邮箱:qfnuwaiyuanmeeting@qfnu.edu.cn

通信地址:山东曲阜市静轩西路57号曲阜师范大学外国语学院

联系电话:毕老师 0537-4456878;15854736311

张老师 0537-4456455;18615263734



附件


 

《北京第二外国语学院学报》编辑部

                                       曲阜师范大学外国语学院 

                         2021年3月








发布日期:2021-03-08 浏览: 292