编辑部公告

发言征集 | 2021国际英语教育中国大会征集发言提案

2021国际英语教育中国大会

2021 Global English Education

China Assembly

 

2021年7月22日-25日 杭州

 

    为探讨新时代背景下中国英语教育的发展路径,探索教师成长与发展新模式,推动中外英语教育交流与合作,2021国际英语教育中国大会将于2021年7月22日至25日在浙江省杭州市举办。


    大会将以线上线下融合方式举办,旨在通过打造中外人文交流大平台,以全球视野为中国英语教育建言,以中国智慧为世界英语教育献策。

热忱邀请各高等院校、中小学校、教学研究机构、培训机构等英语教育工作者和相关人士报名参会。

 

大会分议题

 


-Teacher education and professional development
-教师教育与专业发展
 
-Student-centered practices in ELT classroom
-以学生为中心的英语教学
 
-Motivating and Managing Classes
-激发学生学习动机
 
-Reading literacy
-英语阅读素养的培养
 
-Curriculum development and material design
-课程设计与教材开发
 
-Language testing and assessment
-语言测试与评估
 
-AI and foreign language teaching
-人工智能与外语教学
 
-Research on critical thinking
-批判性思辨能力研究
 
-English for specific/academic purposes
-特殊用途英语/学术英语
 
-English education in rural areas
-农村英语教育
 
-Public speaking & spoken English teaching
-英语演讲与口语教学
 
-Academic research and publication

-学术研究与发表

 

征集说明

    2021国际英语教育英语大会面向全球大、中、小学英语教学专家、教师及教育工作者征集发言摘要,内容应与本次大会分议题相关。

 


征集形式

    专题研讨、工作坊、课例展示、论文发言、微型工作坊及论文张贴。

 

具体要求

    专题研讨(panel):50分钟发言+5分钟互动,3-4人。以实践、研究或倡导为重点,讨论当前英语教学问题。提案应包括议题概要及小组成员发言计划。提交前,请确认小组成员。

 


    工作坊(workshop): 50分钟发言+5分钟互动,1-3人。有组织的、专业的实操性活动,解决实际教学问题或探讨特定的教学或科研手段。提案应包括活动目标、理论框架、主要任务和操作流程,同时要涵盖交互式活动,让参与者共享信息、参与模仿、创建材料和行动计划。

 


    课例展示(demonstration):40分钟发言+10分钟点评,1人。借助教学视频(光盘课),解说课堂教学设计理念、教学方法、技巧及效果等,此后课堂评估专家对该教学展示进行点评。教学展示发言人需按规定时间分别提交教学设计文案及教学视频材料等。

 


    论文发言(paper presentation):20分钟发言+5分钟互动,1-2人。分享对教学研究、教学实践或教育政策的经验和观点。发言人可与参与者深入互动和交流。

 

    微型工作坊(mini workshop):20分钟发言+5分钟互动,1-2人。有组织的、专业的实操性活动,解决实际教学问题或探讨特定的教学或科研手段。

 


    论文张贴(poster session):1-2人。 对教学理论、方法或实操的研究综述,可采用图表或数据凸显研究成果。发言人应做好与参会者充分交流的准备。

 


提交要求

 

    内容:包括作者信息、发言题目、所属分议题、摘要(不超过50字)、概述(不超过500字)及作者简介(不超过50字)。

    语言:所有提交信息请使用英文;发言语言为英语。

    提交方式:请登录大会官网tesol.i21st.cn在线提交。

    截止日期:2021年5月15日。

 

录用说明

 

    大会学术委员会将对发言摘要进行评审,并于2021年6月前向通过审核的作者发送正式发言邀请。

 

联系我们

 

大会官网:tesol.i21st.cn

咨询电话:010-64996411/6408/5598

咨询邮箱:tesol@i21st.cn

发布日期:2021-03-08 浏览: 301