图片新闻

“人工智能时代我国语言服务产业研究高端论坛”二号通知

      为探索人工智能时代我国语言服务产业所面临的问题、挑战与解决办法,推动新时代背景下语言服务产业研究和翻译教学,北京第二外国语学院人工智能及语言认知实验室、《北京第二外国语学院学报》编辑部、北京第二外国语学院高级翻译学院联合举办“人工智能时代我国语言服务产业研究高端论坛”。论坛将于201991315日在北京丽景湾国际酒店举行。

      会议拟邀请北京语言大学李宇明教授、王立非教授,中国政法大学张法连教授,北京师范大学张政教授,广东外语外贸大学李瑞林教授,上海外国语大学谭业升教授,中国人民大学王燕教授,中国海洋大学任东升教授,北京大学俞敬松副教授,大连外国语大学王少爽副教授,商鹊网及汇众医疗联合创始人邹剑宇,全国高校联盟秘书长、北京全球语通教育科技服务有限公司总经理谷菲,译国译民翻译服务有限公司总经理俞剑辉,北京第二外国语学院司显柱教授、董涛教授等业界专家学者作主旨发言。

      9月的北京秋高气爽,北京第二外国语学院人工智能及语言认知实验室、《北京第二外国语学院学报》编辑部、北京第二外国语学院高级翻译学院真诚欢迎语言服务界的广大学者和同学参会,期待与广大语言服务界的师生就新时代语言服务产业的发展展开热烈讨论。现将本次会议相关事宜通知如下:

      一、会议主题

      人工智能时代我国语言服务产业研究所面临的问题、挑战与解决办法

      二、会议时间

      2019年913-15日(13日下午14:00-21:00、14日上午07:30-08:30报到,914日全天,15日上午开会,15日下午离会)

      三、会议地点

      北京丽景湾国际酒店(地址:北京市朝阳区东四环十里堡北里28号)

      四、会议日程

      五、其他说明
      1.参会人员的住宿、差旅费、餐费自理。
      2.所有参会人员均不收取任何会务费。
      3.按照北京市有关规定,本次会议不安排任何旅游或文化参观活动。
      六、会务组联系人:
      王  敬 15321375082



北京第二外国语学院人工智能及语言认知实验室
《北京第二外国语学院学报》编辑部
北京第二外国语学院 高级翻译学院

2019年9月1日



  

(本消息部分图片来源于互联网,用于非商业、非营利的学术研究,如有异议请联系编辑部


发布日期: 2019-09-01    浏览: 364