编辑部公告

二外学报预祝大家2017新年快乐!
《二外学报》的读者、作者、学界同仁和朋友们:
     一元复始,万象更新。硕果累累的2016年即将过去,充满希望的2017年正向我们走来。在2017元旦佳节到来之际,我们二外学报编辑部全体人员向一直以来关心支持我们学报发展的各级领导、读者、作者、审稿专家和学界同仁致以新年的问候,祝大家在新的一年里事业腾达、家庭幸福、身体安康、万事顺意!

    二外学报自创刊以来,已逐步成为业界较有影响力的学术期刊。但多年来旅游外语合并出刊还是影响了学报的发展。2016年对我们二外学报来讲,是重要的一年。我们学报结束了多年来旅游外语一起出刊的局面,正式启动了改版的准备工作。从2016年起,二外学报完全专注于外国语言文学学科的学术成果,致力于推动外语学科的发展,提升办刊层次和水平,更好地服务于广大语言研究者和高校外语师生
        
    2017年,我们将正式对学报进行全新的改版,提升办刊层次和质量,突出办刊特色,努力创办名牌栏目,进一步提高学报在业界的影响力。我们将组建新的编委会,陆续推出反映最新研究成果的专栏,适时增设学术争鸣类栏目和反映国家语言战略的栏目,继续完善学报的审稿制度,逐步充实我们的审稿专家队伍,努力将《二外学报》打造成为有特色和影响广泛的专业学术期刊,成为业界学术交流的新平台、反映二外学科建设和科研水平的新窗口、提升二外学术影响的新名片
 
    二外学报的发展凝聚着几代学报人辛勤付出的汗水,更离不开业界专家学者和广大读者的大力支持。回首2016,我们倍感充实和欣慰。在此,我们特别要感谢2016年在百忙当中还抽出时间为我们学报审稿的各位专家,感谢是他们的辛勤付出为我们遴选了优秀的稿件。也要感谢广大作者们将优秀的稿件投给我们。即将到来的2017年令人期待,充满希望。改版后的二外学报将会以全新的面貌呈现给广大读者。希望广大读者、作者和业界同仁在新的一年更多地关注我们改版后的学报,继续支持我们二外学报的发展。我们学报全体编辑人员愿以更加饱满的热情和业界同仁一道,为我们外国语言文学学科的发展做出新的、更大的贡献!
最后,再次祝愿大家在新的一年里工作愉快、家庭幸福!
               
                                                                                                                                                                                                                                     北京第二外国语学院学报
发布日期:2017-01-01 浏览: 1047